Laurentius-Fachoberschule für Sozialwesen und Gestaltung
Laurentius-Fachoberschulefür Sozialwesen und Gestaltung

Aufnahmeprüfung für die Ausbildungsrichtung Gestaltung

Die Aufnahmeprüfung für die Ausbildungsrichtung Gestaltung findet am 13.03.2019 statt. Tipps und Hinweise für zukünftige Aufnahmeprüfungen an der Laurentius-Fachoberschule finden Sie in Kürze hier.

Bitte beachten Sie, dass eine bestanden Aufnahmeprüfung 18 Monate gültig ist. Somit haben Sie bereits in der 9. Klasse die Möglichkeit, daran teilzunehmen, um nach Bestehen des mittleren Bildungsabschlusses an der Laurentius-Fachoberschule aufgenommen zu werden. Sollten Sie die Aufnahmeprüfung nicht auf Anhieb meistern, können Sie diese im nächsten Jahr wiederholen.

Falls ein Prüfungsteilnehmer im Abschlussjahrgang die Aufnahmeprüfung nicht bestanden hat, gibt es die Möglichkeit, sich bis zum 10.04.2019 unter Vorlage des Ablehnungsbescheids für eine andere Ausbildungsrichtung anzumelden. Dies ist sowohl innerhalb der Laurentius-Fachoberschule möglich als auch bei einer anderen Fachoberschule. Hier gibt es eine bayernweite Vereinbarung, die den Sonderfall der Nachfrist regelt.

Laurentius-Fachoberschule
Waldsteig 9
91564 Neuendettelsau

Rufen Sie uns an unter

oder schreiben Sie uns eine E-Mail.