Laurentius-Fachoberschule für Sozialwesen und Gestaltung
Laurentius-Fachoberschulefür Sozialwesen und Gestaltung

Nutzen Sie Ihre Chance!

Eine Entscheidung für die Laurentius-Fachoberschule bringt viele Vorteile. Neben der Verbesserung Ihrer Ausgangsposition für das Berufsleben, erhalten Sie einen Einblick in Arbeitsfelder sozialer sowie gestalterischer Berufe und vertiefen zudem Ihr Wissen. Durch Erlangen der allgemeinen Fachhochschulreife, ebnen Sie sich selbst den Weg zu einem Studium an allen Fachhochschulen.

Ziel

Allgemeine Fachhochschulreife - ermöglicht ein beliebiges Studium an einer Fachhochschule.

Ausbildungsrichtungen
Sozialwesen

Schulzeitdauer
Zwei Jahre

Besonderheiten
In der 11. Klasse der Laurentius-Fachoberschule umfasst der Unterricht neben den üblichen Schulfächern eine fachpraktische Ausbildung (der erfolgreiche Abschluss im Zweig Sozialwesen wird von der Fachakademie für Sozialpädagogik in Neuendettelsau als Teil des Vorpraktikums anerkannt.).

In der 12. Klasse wird Vollzeitunterricht erteilt. Englisch ist die einzige Fremdsprache.

Der Schule sind Wohnheime angegliedert.

Finanzielles
Neben einem geringen, sozial ausgewogenen Eigenanteil (einkommensabhängig - maximal 46,00 € monatlich), wird das Schulgeld vom Staat übernommen. Eine Unterstützung nach dem Bundesausbildungsfördergesetz (BAföG) ist im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen möglich.

Versicherung
Die Schüler sind bei Unfällen in der Schule, auf dem Schulweg und während des Praktikums versichert.

Anmeldeverfahren
Vom 26.02. bis 09.03.2018 konnten Sie sich bei der Laurentius-Fachoberschule anmelden. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Anmeldung auch jetzt noch möglich. Bitte wenden Sie sich diesbezüglich telefonisch oder per E-Mail an uns.

Weitere Informationen
Die Infoveranstaltung zum Übertritt an die Laurentius-Fachoberschule fand am 20.01.2018 statt.
Gerne stehen wir Ihnen aber auch persönlich zur Verfügung. Schreiben Sie uns eine E-Mail an info@laurentius-fachoberschule.de oder rufen Sie uns an - wir beraten Sie gerne!

Laurentius-Fachoberschule
Waldsteig 9
91564 Neuendettelsau

Rufen Sie uns an unter

oder schreiben Sie uns eine E-Mail.