Unsere Schüler stellen in diesem Film die Laurentius-Fachoberschule vor.

Wer will schon Informationsveranstaltungen am Samstag, wenn man die Laurentius-Fachoberschule auch gemütlich auf dem Sofa über die Homepage kennenlernen kann. Klick dich durch die Filmchen, Präsentationen und Seiten und gewinne einen Einblick von der Besonderheit unserer FOS.

PowerPoint 1: Erste Einblicke in die Schule durch Frau Wania-Olbrich.

PowerPoint 2: Herr Goßmann zeigt den Weg zu Berufsorientierung und Abitur an unserer FOS

Außerdem gibt es hier Einblicke in das Praktikum der FOS, kurze Statements von unseren Schülern:

Unsere FOS steht für "Das Gute entfalten". Diese Marke haben die Evangelische Schulen in Bayern gemeinsam entwickelt. Der folgende Film der evangelischen Schulstiftung soll das kurz vorstellen:

Film von der Evangelischen Schulstiftung in Bayern

Möchtest du darüber hinaus die Schule genauer kennenlernen, um eine fundierte Anmeldeentscheidung treffen zu können, hast du zwei Möglichkeiten:

1. Wir laden dich im Februar und März zu Führungen in Kleinstgruppen ein.

Termine:

1. Führung für Interessierte am Gestaltungszweig: Mittwoch, 24.02.2021, 17:00 Uhr

1. Führung für Interessierte am Zweig Sozialwesen: Freitag, 26.02.2021, 16:00 Uhr

2. Führung für Interessierte am Zweig Sozialwesen: Mittwoch, 03.03.2021, 17:00 Uhr

2. Führung für Interessierte am Gestaltungszweig: Freitag, 05.03.2021, 16:00 Uhr

Treffpunkt: Pausenhalle des Zentralschulhauses (roter Würfelbau im Park vor der Kirche)

Bitte melde dich und deine Begleitperson für die Führungen rechtzeitig telefonisch im Sekretariat (Tel 09874/86401) oder per Mail verbindlich an. Vergesst nicht eure Masken!

2. Du hast die Möglichkeit zu einem individuellen Beratungsgespräch per Telefon oder Videokonferenz.

Herr Bernard, der Beratungslehrer der Schule und zuständig für das Praktikum im Zweig Sozialwesen

Frau Kayser, Kunstlehrkraft

Frau Wania-Olbrich, die Schulleiterin,

sowie vier Schülerinnen und Schüler der FOS 12 kommen gerne mit dir ins Gespräch.

Frau Stuhlmüller, die Sekretärin der Schule, steht dir für allgemeine Fragen zur Verfügung und vermittelt gerne die Beratungsgespräche. Ruf sie dazu einfach an (Tel. 09874/86401) oder schreib ihr eine Mail (Gertrud.Stuhlmueller@diakoneo.de Betreff: Beratungsgespräch). Gib an, ob du mit einer Lehrkraft, der Schulleitung oder einer Schülerin sprechen willst, ob du per Telefon oder MS-Teams kontaktiert werden möchtest und nenne zwei Wunschtermine für das Gespräch.

Wir freuen uns auf deine Kontaktaufnahme und hoffen, dass wir dich für die Laurentius-Fachoberschule gewinnen können.

Ute Wania-Olbrich, Schulleiterin der Laurentius-Fachoberschule in Neuendettelsau

Weitere Informationen zur Anmeldung und zum Kontakt finden sich hier.

08. September 2021

Mein linker, linker Platz ist leer, da wünsch ich mir den oder die ... her! :-)

03. August 2021

Feierliche Zeugnisübergabe mit Ehrung der Jahrgangsbesten

26. Juli 2021

Schüler*innen der FOS Neuendettelsau stellen bis 30. Juli Statuen aus Bronze und Beton-Plastiken aus.

Haben Sie Fragen? Wir helfen Ihnen gerne.

Wenn Sie sich näher über unser Angebot informieren möchten, rufen Sie uns an
unter Tel.: +49 9874 8-6401

Oder schreiben Sie uns eine E-Mail:

Zum Kontakt